Использование человеческих ресурсов для организации эффективной работы торговой сети в некоторых случаях не позволяет добиться качественного результата. Получая данные от сотрудников, которые не всегда объективно и качественно подходят к составлению отчетов и выполнению своих должностных обязанностей, трудно получить точные статистические отчеты, отражающие реальную картину деятельности предприятия. В отдельных случаях это может быть еще и очень дорого.
Но выход есть! Сейчас, когда на рынке представлены современные системы видеонаблюдения и программные комплексы, позволяющие получить аналитические данные в режиме реального времени, можно не сомневаться в объективности сбора данных. Системы состоят из камер видеонаблюдения, видеорегистраторов и программ для видеонаблюдения. Одним из таких решений является Бизнес-аналитика TRASSIR от компании DSSL, ведущего российского разработчика и интегратора решений охранного телевидения профессионального уровня. Программный комплекс IP-видеорегистрации TRASSIR и система автоматического контроля кассовых и банковских операций TRASSIR ActivePOS, представляющие собой мощный интеллектуальный функционал для получения аналитических данных, обеспечат объективный сбор статистики и контроль деятельности предприятия.
Какими возможностями обладает видеоанализ с интеллектом
Детектор подсчета людей.
Детектор позволяет получить объективные данные о количестве вошедших и вышедших людей, может контролировать как посетителей, так и сотрудников, необходим для определения пиковых нагрузок и контроля общего числа людей, находящихся внутри объекта. Работая в тандеме с ActivePOS, детектор позволяет получать данные о конверсии, то есть отношении количества чеков к количеству посетителей торговой точки.
Детектор отсутствия персонала.
Если сотрудники компании при выполнении своих должностных обязанностей должны определенное время находиться в установленном месте и не покидать его, и это необходимо контролировать — компания DSSL предлагает использовать детектор отсутствия персонала. Модуль предоставит объективные данные о фактическом времени нахождения сотрудника на рабочем месте, и это будет именно рабочее время сотрудника, а не время, показываемое СКУД. В случае возникновения спорных ситуаций, оборудование видеонаблюдения позволит решить конфликт максимально быстро и по существу, что в итоге ведет к повышению дисциплины сотрудников и улучшению качества работы.
Детектор очередей.
Использование этого детектора необходимо для организации и контроля работы на кассовых узлах и позволяет с учетом полученных данных планировать график кассиров согласно пиковым дням и часам, снижать нагрузку на кассиров в моменты массового «наплыва» покупателей. Кроме того, использование полученных данных способствует выявлению низкой производительности труда кассиров, улучшению качества их работы.
Детектор наполняемости полок.
Использование детектора контроля полок необходимо для своевременного информирования сотрудников, ответственных за выкладку товаров (мерчендайзеров), что способствует увеличению оборота торговой точки. Анализируя данные, можно в режиме реального времени определять уровень спроса на определенные товарные группы.
Кинетическая карта.
Кинетическая карта — отчет, в котором отображаются маршруты посетителей за определенный период времени. Необходимость использования карты заключается в определении зон наибольшего интереса в торговом зале и более эффективном их использовании для повышения продаж и получения максимальной прибыли.