Вы знали, что большая часть пожаров случается по вине неисправной проводки или выхода из строя какого-либо элемента электропитания? Так знайте, это именно так. И во многих случаях, это связано с некорректным подсоединением или неправильным выбором защитных механизмов. Избежать подобных катаклизмов помогут дифференциальные автоматы.
Мы говорим о приборах, которые сочетают в себе как сами автоматические выключатели так и устройства защитного отключения или УЗО. Они призваны защитить человека от удара током, а также от перегрева и воспламенения проводки, что часто случается при повреждении изоляции или плохом соединении проводов в квартире. Для примера рассмотрим дифавтоматы legrand – это, как мы уже и говорили, два прибора в одном. В его корпусе соединены как механизм отключения при перегреве или коротком замыкании, так и устройство защиты от утечки токов из цепи.
Во многих случаях предмет нашего повествования более удобен, чем отдельные устройства. Во-первых, установка происходит быстрее. Все-таки один прибор вместо двух. Особенно, когда в щиток необходимо поставить несколько парных комбинаций, то проще воткнуть в два раза меньше наших дифференциальных выключателей. Во-вторых, это экономичнее, как в плане денежных средств, так и в плане занимаемого пространства в щитке. Убедиться легко, например, посмотрите на дифавтоматы abb, они дешевле, чем пара отдельных устройств УЗО и обычного автомата и занимают меньше места.
К тому же, у таких приборов есть еще одно важное достоинство. Будучи собранными в едином корпусе, два прибора реагируют несколько быстрее, чем отдельно стоящие элементы защиты. А при больших нагрузках, доли секунды вполне хватит, чтобы повредить здоровье или воспламенить проводку. Обусловлено это еще и тем, что все действия приборов скоординированы по умолчанию в одном устройстве. А при выборе разных, необходимо еще и правильно подобрать их для оптимальной работы в паре.
К тому же, именно дифавтоматы сейчас рекомендованы в качестве домашних устройств для защиты сети от перенапряжения.
Статья авторская. Использовать ее полностью или частями можно только при установке открытой для индексации активной ссылки на оригинал "Дифавтоматы".