Наш глаз настолько натренирован, что может на подсознательном уровне подметить какую-то мелочь, опираясь на которую, вы в будущем сможете делать умозаключения. Первую фразу я, конечно, завернул не по детски ;) Расскажу лучше на примере. Вы пришли к друзьям впервые после того, как онс сделали капитальный ремонт у себя в квартире. Вы там погуляли, наобщались, всё рассмотрели и вернулись домой. И вот вы сидите обсуждаете с любимым человеком увиденное и произносите такую фразу - "Мне нравится, что они решили гостиную сделать в восточном стиле". А ваш партнёр недоумённо на вас смотрит. Ведь он точно помнит, что никаких восточных статуй и ваз в комнате не было, обои также не были разукрашены восточным орнаментом. Так почему же у вас сложилось такое впечатление?
Всё просто, вы увидели две вещи. Первая - это то, что у них на полу была доска массивная бамбук, а вторая - в гостиную вела раздвижная деревянная дверь, похожая на ширму в японских домиках.
Вот и всё! Ваш мозг сложил два плюс два и автоматически записал вам в память - восточный стиль;)
Поэтому, для определения стиля интерьера комнаты играет роль даже казалось бы не очень существенная часть - выбор материала для пола или для двери.
Если при этом еще и другими объектами в комнате подчеркнуть японский стиль, к примеру, бумажным светильником, низким столиком, узором на постельном белье, бонсаем на подоконнике или матрацем вместо кровати на ножках, то всем отчётливо будет понятен ваш выбор.