Любая мебель имеет историю своего создания. Например, стулья и оригинальные кресла являются изобретением западной цивилизации, в азиатских странах до сих пор традиционно сидят на полу. Дерево остается основным и наиболее распространенным материалом, из которого производится мебель.
Если посмотреть на различные модели в обычном офисе, то вы, наверное, заметили, что они очень отличаются. Все офисные кресла и стулья принято делить на три категории: кресла для руководства, операторские кресла, а также стулья и кресла для посетителей. Компьютерные кресла относятся к операторским.
В современной офисной мебели сочетаются такие принципы, как эргономичность, экологичность, надежность и современный дизайн. Особое внимание при выборе следует уделять материалам, из которых она изготавливается.
Давайте посмотрим, какие модели лучше выбрать для офиса?
Кресло для руководителя или директора, конечно же, должно выглядеть солидно и отображать имидж компании. Ваши клиенты и компаньоны должны видеть, что ваша компания или фирма успешна и вам можно доверять. Именно поэтому, модели относящиеся к категории «для руководителя» изготавливают из прочных, дорогих и красивых материалов. Солидные компании приобретают для руководителей кресла, в изготовлении которого использовали древесину бука или другие ценные породы, натуральную кожу особой отделки. Для производства основы сидения, используются деревянные гнутые каркасы. Основными видами наполнителей являются пенополиуритан и полиуретан.
Основные признаки руководительского кресла:
- широкое и удобное сиденье
- подлокотники пластиковые, деревянные или металлические
- механизм качания "тилт" или лучше
- материал кожа, эко-кожа или дорогая ткань
Некоторые признаки могут повторяться и топ моделях компьютерных моделей, однако эти модели могут относиться отновременно к двум категориям, поскольку предназначены в первую очередь обеспечить удобство а не статус.
Модели, предназначенные для сотрудников, или операторские кресла, должны быть удобны для работы, экологически безопасны и надежны. Их обивка должна быть изготовлена из очень прочных материалов, и в то же время не быть дорогостоящей. В основном для обивки используют кожзаменитель и набивную ткань различных расцветок. Чаще всего для обивки используют микрофибра, экокожа или прочный виниловый кожзам. Такие материалы хорошо пропускают воздух и являются экологически безопасными. А вот крестовина должна отличаться особой надежностью, ведь на нее приходится основная нагрузка, чаще всего для ее производства применяют прочный пластик или хромированный металл. Конечно же, в офисных креслах для персонала необходимы ролики, их изготавливают из мягкого пластика, в основном для этого используется полиуретан, также часто выбирают прорезиненные колесики.
Основные признаки компьютерного кресла:
- эргономичные сидение и спинка
- подлокотники пластиковые, иногда регулируемые
- механизм перманент-контакт и выше
- обивка чаще всего прочная ткань или кожа
Данные модели также могут иметь некоторые признаки директорских. Что еще раз подчеркивает разнообразие и широкий выбор для покупателей.
Для посетителей вашего офиса, изделия должны быть долговечными и прочными. Спинка должна быть не слишком высокой и достаточно широкой. Что касается удобства, то оно, конечно же, желательно, но считается не обязательным. Именно потому для обивки используют прочную ткань, в качестве набивки применяется недорогой поролон. Однако такие стулья устанавливают в холле или в помещениях, в которых происходит прием посетителей. Для комнаты переговоров и для кабинета директора следует приобретать модель аналогичную директорской, но в модификациях LB или CF означающие «низкая спинка» и «конференционная версия» и также CF/LB, где эти качества совмещены.